Участник СВО Вячеслав Новокрещенов – о выборах в Заксобрание: «Чтобы выиграть там, мы должны победить и здесь»

3 апреля 2023 г. 18:20 5621



Депутат думы Иркутского района Вячеслав Новокрещенов, вернувшийся ненадолго в отпуск после выполнения боевой задачи в рамках специальной военной операции, 3 апреля подал документы на участие в предварительном голосовании «Единой России» в связи с предстоящими выборами в Законодательное Собрание Иркутской области.

- Чтобы выиграть там, мы должны победить и здесь, - говорит Вячеслав Новокрещенов.

По его мнению, наряду с проведением военной операции на территории Украины нам важно не просто сохранять стабильность внутри страны, но и заниматься ее развитием. Кроме того, требуется ротация в органах власти – необходимо, чтобы пришли эффективные люди, имеющие убеждения, любящие свою страну и готовые отдать ей все свои силы.   

Вячеслав Новокрещенов родился в Иркутской области, жил в селе Хомутово Иркутского района. Трудовая биография – от электромонтера на авиазаводе до инженера, индивидуального предпринимателя.

В зоне СВО – с апреля 2022 года: вместе с товарищем поступили добровольцами на службу в составе бригады «Дон». Находились в Изюме Харьковской области. В мае вернулись в Иркутскую область, и в августе вступили в батальон «Волга».

- Наши задачи на тот момент были на Запорожском направлении, сейчас – на Авдеевском направлении Донецкой народной республики. Завтра на самолёт – возвращаюсь в часть, - рассказывает Вячеслав Новокрещенов.

На вопрос, почему он стал добровольцем, отвечает так: «Потому что фашизму – нет!»

Активно участвует в сборе и доставке гуманитарной помощи в зону СВО.

- В крайний раз, в начале февраля пригнали туда броневик: нам его отдали в качестве гуманитарной помощи, мы его технически подготовили, загрузили в багажник коллиматоры, тепловизоры (нам мэр Иркутского района Леонид Фролов здорово помог с приобретением этого необходимого оборудования), другую гуманитарную помощь. И отправились в зону СВО. В принципе, уже на третий день эта бронемашина спасла людям жизни. После того, как мы ее пригнали, на ротации прилетела мина, и лобовое стекло выдержало этот осколок. Машина хорошая, - рассказывает Вячеслав Новокрещенов.

Он отмечает, что «Единая Россия» активно помогает армии и мирному населению в зоне СВО, это вызывает уважение у людей, там находящихся.

Вячеслав рассказал, что за время участия в СВО его взгляды на жизнь серьезно изменились: «Там начинаешь понимать, что по-настоящему ценно. Что важно, а что не важно. Понимаешь, насколько нам необходимо объединиться вокруг Президента, поддерживать друг друга - и на войне, и в гражданской жизни. Осознаешь, что нужно дорожить каждой минутой своей жизни и нельзя жалеть сил, когда речь идет о важных задачах».

Именно участие в СВО стало для него мотивом баллотироваться в Законодательное Собрание Иркутской области. Он подал документы на участие в предварительном голосовании по территориальной группе партии «Единая Россия» по 13 избирательному округу (северная часть Иркутского и Ольхонский районы).

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: