https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Участниками областной ярмарки «Продукты Приангарья» стали 50 сельхозтоваропроизводителей

2 июня 2022 г. 10:12 350

Фото: irzs.ru

Торжественное открытие областной ярмарки «Продукты Приангарья» состоялось на площади у Дворца спорта "Труд". В мероприятии принял участие председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По традиции, ярмарка проходит 1 июня. В этом году её открытие приурочено к двум праздникам – Дню защиты детей и Всемирному дню молока. Участниками ярмарки стали более 50 сельхозтоваропроизводителей. В павильонах можно было приобрести натуральный мед, сыры разных сортов, дикоросы, байкальские травы, мясную и молочную продукцию, свежие овощи и зелень. Все товары объединены региональным брендом «Продукты Приангарья».

Как отметил председатель ЗС Иркутской области Александр Ведерников, бренд «Продукты Приангарья» должен стать узнаваемым, в том числе, за пределами Иркутской области.

— В наших суровых сибирских климатических условиях создавать такие «Продукты Приангарья» - это большой труд. Чтобы наши продукты были конкурентны и по ценам, и по качеству, и по технологиям производства, и чтобы бренд «Продукты Приангарья» был узнаваем и почетен, необходимо повышать уровень поддержки крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, — подчеркнул Александр Ведерников.

По его словам, импортозамещение и продовольственная безопасность – важные задачи, которые нужно решать сегодня.

Спикер Александр Ведерников и министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков посетили торговые павильоны и продегустировали продукты. Председатель ЗС отметил высокое качество продовольствия и потенциал сельхозтоваропроизводителей Иркутской области.

Отдельная часть экспозиции была посвящена продукции Иркутского района, которому в этом году исполняется 85 лет. Помимо продовольствия, мастера резьбы по дереву, кожевенных дел, плетения из джута представили изделия ручной работы.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: