Участники партийного проекта «Безопасные дороги» считаю аукционы на проектирование и строительный надзор в сфере дорожного строительства небезопасными для отрасли

10 июля 2023 г. 18:16 1020

Фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»


В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутске обсудили основные тенденции в дорожной отрасли страны

В Штабе общественной поддержки «Единой России» в Иркутской области прошёл круглый стол по партийному проекту «Безопасные дороги». Участники обсуждали такие темы, как «Проектно-сметная документация и строительный контроль как основа качества объектов дорожного хозяйства».

В мероприятии приняли участие представители регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», ФАУ РОСДОРНИИ, дорожно-строительных, проектных организаций и других. Организатором круглого стола выступил региональный координатор партийного проекта Андрей Бобровских.

Доклады прозвучали от Дирекции автомобильных дорог Иркутской области и представителей администрации г. Иркутска, эксперта государственной экспертизы, подрядных организаций.

Участники круглого стола отметили такие неоднозначные тенденции, как высокую конкурентность на рынке проектных работ и строительного контроля в Иркутской области. Это приводит к тому, что многие контракты в конечном итоге оказываются убыточными для организаций, занимающихся их реализацией. Как результат – происходит деградация всего рынка данных услуг.

По мнению экспертов, закупки в виде аукциона – это неэффективная форма определения подрядчиков на такие виды работ. «Будем обсуждать предложения в закон о госзакупках для совершенствования данного процесса», - отметил Андрей Бобровских.

В ходе обсуждения участники круглого стола также рассмотрели вопрос развития транспортной инфраструктуры Иркутска. Сильную обеспокоенность вызывает недофинансирование ремонтных работ в городе. На следующий год в планах ремонта 24 км, что составляет примерно 2,5% от протяженности автодорожной сети города.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: