Участники СВО предлагают включить в закон «О ветеранах боевых действий» льготу на оплату ЖКУ и покупку дров

7 февраля 2024 г. 11:43 481



Приём граждан прошёл пятого февраля на базе Избирательного штаба Владимира Путина в Иркутске. Его провела заместитель руководителя штаба Комитета воинов Отечества в регионе Юлия Домашевская. К ней обратился ветеран специальной военной операции, житель Ангарска Максим Константинов. Он рассказал, что ветеранам боевых действий и членам их семей, которые проживают с военными, предоставляется 50%-ная компенсация расходов на оплату содержания жилья. Однако не предусмотрена компенсация расходов на оплату отопления, электроснабжения, горячего и холодного водоснабжения, вывоза твердых коммунальных отходов, что составляет существенную часть платы за услуги ЖКХ.

- Мы сталкиваемся с тем, что наши ветераны, которые живут в деревянных домах с печным отоплением, тоже не могут получить компенсацию, потому что у них нет «платёжек» с расписанными расходами на содержание жилья и капитальный ремонт. А им такая льгота тоже нужна. Поэтому мы просим, что эти льготы были доступны всем ветеранам СВО, независимо живут они в городе в многоквартирном доме или в деревяном доме в селе, – прокомментировал Максим Константинов.

Юлия Домашевская отметила, что ветеран СВО затронул очень важную тему, которая непосредственно касается большого количества ветеранов специальной военной операции и членов их семей. Она зафиксировала обращение и пообещала, что они будет передано в Центральный избирательный штаб в Москве.

- Люди приходят в приёмную Владимира Путина с самыми разными вопросами, идеями и предложениями. Важно, что они проявляют свою активность и готовы отставить свои интересы, помогая решению вопросов. Приходят в том числе и ветераны специальной военной операции, их жёны, матери и сёстры. Я считаю, что вне зависимости от того, кадровые это военные, мобилизованные или добровольцы, все они должны получать достойную поддержку. Должны быть надежно защищены, и, вернувшись, знать, что здесь их поддерживают, ценят и любят. И очень важно, чтобы все они, помимо поддержки государства, получали поддержку еще от нашего общества в целом. Ведь все эти ребята очень мужественные, они оказались в очень сложных условиях, отстаивая нашу независимость. Ведь именно благодаря им здесь, в тысячах километрах от зоны боевых действий, мы чувствуем себя спокойно, – прокомментировала Юлия Домашевская. 

Она рассказала бойцу о том, на какие меры социальной поддержки он и его боевые товарищи могут рассчитывать, где они могут получить помощь в оформлении необходимых документов, а также получить психологическую и другую помощь.

Напомним, на сегодняшний день официально зарегистрированы четыре кандидата на выборы Президента России. Трое –Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов (КПРФ) и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями. Действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий провел встречи с молодежью в Москве, а также побывал на Дальнем Востоке на границе с Китаем и сходил в гости к многодетным семьям.

Кандидат от КПРФ Николай Харитонов также побывал с визитом на Дальнем Востоке и провел встречу с рабочими тракторного завода в Петербурге.

Лидер партии «Новые люди» Владислав Даванков вручил удостоверения своим доверенным лицам, посетил Петербург и отправился в поездку по Дальнему Востоку.

Со своими доверенными лицами, а их более 500, встретился и кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин. В ходже встречи он ответил на вопросы, которые активистам чаще всего задают избиратели в регионах.

Выборы Президента России пройдут в 15, 16 и 17 марта 2024 года.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: