Участнику преступного сообщества грозит до 12 лет лишения свободы за контрабанду леса из Иркутской области

1 февраля 2023 г. 16:07 1920



Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит дело в отношении участника преступного сообщества. Его обвиняют в контрабанде леса в особо крупном размере, а также в отмывании полученных незаконным путём денег. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

В сообщении ведомства приводится версия следствия. Согласной ей, в преступном сообществе находились как жители Иркутской области, так и граждане Китая. В 2019 - 2020 годах они незаконно экспортировали древесину. Её общая стоимость оценивается в 130 миллионов рублей. 

Впоследствии вырученные от реализации денежные средства, используя подконтрольные фирмы, в том числе зарегистрированные на подставных лиц, [участники преступного сообщества] ввели в легальный экономический оборот и распорядились ими по своему усмотрению, - уточняется в сообщении прокуратуры.

Преступную деятельность злоумышленников пресекли сотрудники полиции на транспорте, таможни и регионального управления ФСБ. 

Обвиняемый мужчина некоторое время находился в розыске. Ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: участие в преступном сообществе, контрабанда стратегически важных ресурсов в крупном размере, легализация денежных средств, полученных в результате преступной деятельности. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В сообщении транспортной прокуратуры отмечается, что обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы со штрафам в 3 миллиона рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: