https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Учения добровольной пожарной команды прошли в детском лагере отдыха «Лазурный»

5 февраля 2022 г. 13:00 977

На территории детского лагеря отдыха «Лазурный», являющегося структурным подразделением ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения», добровольная пожарная команда (ДПК) комплексного центра социального обслуживания населения города Иркутска провела отработку практических навыков. Целью тренировки являлась проверка готовности членов ДПК к выполнению поставленной задачи по тушению условного пожара с использованием пожарного автомобиля, отработка навыков и умений боевого развертывания. 

Отработка действий в составе боевого расчета пожарного автомобиля производилась по сигналу «Пожарная тревога». Участники прошли обучение навыкам и действиям по предотвращению возможных аварий и повреждений оборудования, являющихся следствием воздействия опасных факторов пожара, правилам пользования индивидуальными средствами защиты. Отрабатывались навыки и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара. Производилась отработка действий при срабатывании установок автоматической противопожарной сигнализации, обнаружении задымления или пожара. 

В конце мероприятия состоялись проверки результатов обучения сотрудников по вопросам пожарной безопасности и умения руководителя тушения пожара четко координировать действия участников по организации ликвидации возможного (условного) пожара. 

Систематическую учебу по боевому развертыванию сил и средств сотрудники учреждения – члены добровольной пожарной команды – проводят согласно утвержденному плану. При проведении внутренних тренировок (без привлечения представителей МЧС) ответственного за пожарную безопасность ставят в известность о запланированной тренировке. Старший смены администраторов осуществляет расстановку членов ДПК в соответствии с вводной инструкцией по тушению условного пожара. Если брать во внимание полномасштабные учения (с подачей сигнала «Пожарная тревога», эвакуацией персонала и детей), то в обязательном порядке об этом заблаговременно сообщается на пульт пожарной охраны, куда выводится сигнал от приёмно-контрольного прибора пожарной сигнализации, равно как и по окончании тренировки.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: