Учения силовиков прошли на железнодорожной станции в Тайшете

24 ноября 2023 г. 14:42 1083

Фото: УФСБ России по Иркутской области


Силовые и спецслужбы региона провели учения на железнодорожной станции Тайшета. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в Управлении ФСБ России по Иркутской области.

По легенде, вооружённые люди захватили пассажиров поезда. При этом условные террористы выдвинули заведомо невыполнимые требования. В ходе учений силовики оттачивали взаимодействием между ведомствами. 

При отработке учебных заданий большое внимание уделено обнаружению сотрудниками силовых ведомств самодельных взрывных устройств и обеспечению безопасности граждан при их обезвреживании. На практике применены различные специальные средства, в том числе робототехнические комплексы, - говорится я в сообщении УФСБ по Иркутской области.

В финале учений спецназ отработал действия при штурме железнодорожного состава, нейтрализации преступников и освобождению заложников.

На кадрах уничтожение взрывного устройства с помощью роботизированного комлекса и

штурм вагона спецназом

В учениях приняли участие сотрудники ФСБ, полиции, линейного отдела транспортной полиции, Росгвардии, Следственного комитета, МЧС, ГУФСИН, ФСО, а также экстренной медицинской помощи, представители местных и региональных властей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: