Ученые ВНИИ ГО ЧС предупредили о возможном обрушении зданий в Иркутской области

7 февраля 2023 г. 11:10 5416



Начальник Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам Го и ЧС Максим Бедило в ходе селекторного совещания МЧС России представил прогноз о вероятности чрезвычайных ситуаций в российских регионах на ближайшие семь дней.

В частности, сославшись на многолетнюю статистику, он напомнил, что в феврале растет количество происшествий, связанных с обрушениями элементов зданий, ветхих кровель домов и сооружений. 

«Основные причины происшествий — сильные снегопады и оттепели, в результате которых вес снега увеличивается в разы, а также несвоевременная и некачественная уборка снега и наледей», - передает ИА «ТК Город» со ссылкой на ВНИИ ГО ЧС.

По данным ученых, исходя из долгосрочного прогноза выпадения осадков и текущей обстановки, наибольшая вероятность возникновения таких происшествий прогнозируется, в числе прочих, и на  территории  Иркутской области. 

К слову, в столице Приангарья управляющие компании уже начали массовую компанию по очистке крыш многоквартирных домов и козырьков подъездов от снега. Такое поручение им дал первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков в ходе еженедельного совещания с участием глав комитетов по управлению городскими округами.  Работы будут проводиться до 31 марта.

Напомним, что действующим законодательством не предусмотрена периодичность очистки кровель от снега. Однако её необходимо выполнять, особенно в случаях, когда толщина накопившегося слоя снега превышает 30 см. 

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: