Учёные из Иркутска пойдут голосовать на выборах президента, чтобы поддержать развитие науки

4 марта 2024 г. 15:10 623



Проголосовать на выборах президента — значит проголосовать за позитивные изменения в российской науке. Такое мнение высказали учёные из Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». 

Как считает директор Института земной коры Сибирского отделения РАН, член-корреспондент РАН Дмитрий Гладкочуб, активность людей на выборах показывает, насколько россиянам важна судьба страны. 

Идти на выборы обязательно надо, чтобы низкий процент явки не позволил поставить под сомнение законность их результатов. Наши зарубежные партнеры прекрасно отработали технологии вмешательства в выборы, они явно ими воспользуются при первой же возможности, если будут какие-то сомнения в легитимности выборов, например – если будет участвовать малое количество граждан страны, - сказал Дмитрий Гладкочуб. - Мне очень не хотелось бы, чтобы у нас в стране опять начался хаос и неопределенность. Да и в моей сфере – были годы, когда отношение к науке было безразличное, а сейчас оно меняется в лучшую сторону, у руководства сейчас есть четкое понимание, что науку нужно развивать. Поэтому, конечно, пойду на выборы и проголосую за дальнейшее развитие науки мирового уровня в России.

Старший научный сотрудник лаборатории биомоделирования и трансляционной медицины Восточно-Сибирского Института медико-экологических исследований Михаил Новиков, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, согласен со словами о необходимости поддержать курс на развитие науки в России.

Сейчас много позитивных перемен, и я как научный сотрудник их прекрасно вижу, - сказал Михаил Новиков. - Кратно увеличилось финансирование науки, выросли зарплаты в научных организациях, появились новые направления развития. Государство видит флагманом развития страны именно науку, и старается максимально помогать, чтобы фундаментальная наука переходила в прикладную науку, а она уже в свою очередь давала нам новые наукоемкие производства, новые технологии и улучшение жизни простых людей. Так что обязательно приду на выборы и проголосую за развитие новых технологий в России! 

Директор Ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций Иркутской области Алексей Трутнев рассказал, что для него важно, чтобы его дети росли в сильной стране и имели все возможности полноценно развиваться и приносить пользу обществу.

Я много лет проработал в общественной организации и видел, как росла поддержка от государства, - отметил Алексей Трутнев. - И дело даже не в финансах - это совместная стратегия, в рамках которой все чаще и чаще общественные организации привлекаются к решению государственных задач по тем направлениям, где государство пытается улучшить качество жизни своих граждан, построить для них лучшую жизнь. И это очень правильный подход, обязательно пойду на выборы проголосовать за будущее наших детей.

Согласен со словами о необходимости продолжить государственную поддержку инициатив жителей страны и Владимир Лопаев, руководитель Театра танца «ПРОдвижение».

Мне важно, что будет завтра, через год, какая жизнь будет у моих детей. Для меня важно сейчас вкладываться в то, каким будет завтрашний день. И от моего выбора зависит многое, тем более – в столь сложный момент истории страны. И нам надо обязательно двигаться вперед! Вот, например, сейчас можно через систему грантов получить ощутимую поддержку, и это хорошие возможности. Надо их сохранить и развивать дальше. И я, естественно, пойду на выборы и проголосую за сохранение и развитие нашей культуры, - рассказал Владимир Лопарев.

Жанна Есеева, главный врач Иркутской городской клинической больницы №8, рассказала, что трудится в сфере здравоохранения больше 30 лет и видит, все возрастающую государственную поддержку здравоохранения.

В нашей сфере поставлены глобальные цели, в первую очередь - увеличение продолжительности жизни населения. Поэтому сегодня надо говорить о продолжении тех проектов, что приняты на федеральном уровне. Это и укрепление материально–технической базы, нашего оборудования, строительство новых детских поликлиник, новых больниц, это и подготовка кадров для наших медицинских учреждений. И, конечно же, пойду проголосовать на выборах за поддержку медицины в России, - подчеркнула Жанна Есеева.

Напомним, на выборах президента России зарегистрированы четыре кандидата. Леонид Слуцкий (ЛДПР), Николай Харитонов от КПРФ и Владислав Даванков («Новые люди») – выдвинуты политическими партиями, действующий глава государства Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Выборы состоятся в течение трёх дней, с 15 по 17 марта.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: