Учитель из Ангарска взяла в кредит и перевела мошенникам почти полмиллиона рублей

29 октября 2021 г. 12:43 539

Фото: stolica-s.su

Школьный преподаватель в течение четырех дней оформляла на себя и мужа кредиты в разных банках и переводила деньги мошенникам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Ангарскому городскому округу.

Для обмана 32-летней ангарчанки аферисты воспользовались стандартной схемой, которая начиналась со звонка от «службы безопасности банка» с сообщением, что неизвестными совершена попытка оформления кредита на восемь тысяч рублей. Предложив пресечь хищение и выявить «нечестных сотрудников банка», женщину убедили оформить встречный кредит на как можно большую сумму, а затем снять деньги и перечислить их на «безопасный счёт». Мошенники объяснили это тем, что требуется исчерпать «кредитный лимит». При этом звонившие под страхом уголовной ответственности запрещали рассказывать кому-либо о совершаемых финансовых операциях.

Злоумышленники звонили ангарчанке в течение нескольких дней и говорили о необходимости оформлять кредиты в разных банках на всё большие суммы. В итоге женщина подключила к проводимым сделкам собственного мужа и оформила кредиты и на него. В общей сложности, в течение четырёх дней она перевела мошенникам около полумиллиона рублей. Только после этого женщина осознала, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию.

По данному факту следователями Управления МВД России по Ангарскому городскому округу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции констатируют, что на протяжении нескольких лет аферисты используют похожие схемы обмана, внося в них небольшие изменения. Следует помнить, что мошенники не смогут получить ваши деньги, пока вы сами им не поможете.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: