Учительница из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей

11 июня 2021 г. 15:50 1200

Фото: Яндекс.Новости

Учительница из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

Неизвестные, позвонив потерпевшей, представились сотрудниками банка, на счет в котором женщина получает заработную плату, и сообщили, что кто-то пытается оформить потребительский кредит на её имя. Злоумышленники обманом уговорили ее оформить «зеркальную» заявку. Чтобы похитить заёмные деньги, мошенники убедили педагога перевести их на «безопасный счёт», номер которого продиктовали. Как утверждает потерпевшая, ей звонили с номера, идентичного номеру банка. Поверив собеседникам, женщина отправила аферистам 70 тысяч рублей, после чего поняла, что общается с обманщиками и положила трубку.

По данному факту следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников, ни в коем случае не сообщать незнакомцам данные банковской карты, сведения о счетах, паролях, кодах из банковских сообщений. В случае поступления таких звонков рекомендуется звонить на «горячую линию» банка, телефонный номер которой указан на обратной стороне карты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: