https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Учредитель фонда помощи хосписам: в Иркутской области есть команда, способная реализовать проект строительства детского хосписа

12 июля 2021 г. 9:22 647

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области есть команда, способная реализовать проект строительства детского хосписа. Об этом заявила учредитель фонда помощи хосписам "Вера", автор проекта Общероссийского народного фронта "Регион заботы" Нюта Федермессер, которая побывала в Приангарье по приглашению губернатора Игоря Кобзева - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Один из объектов, которые посетили во время визита, - существующий в Иркутске детский хоспис.

Одна из задач нашего визита - оценить качество оказания паллиативной помощи в регионе. К сожалению, это направление всегда будет востребовано. Чем больше развивается медицина, тем больше шансов у этих детей и их семей жить полноценной жизнью. Мы понимаем все сложности, которые здесь есть. Они связаны с логистикой и неприспособленным зданием. Но самое главное, что я увидела, здесь работает преданный своему делу коллектив.  И очень приятно, что мы приехали по приглашению Губернатора региона. Это означает, что у власти есть понимание проблем и готовность их решать. В Иркутской области есть команда, способная реализовать проект по строительству нового здания для хосписа, - сказала Нюта Федермессер.

Губернатор Игорь Кобзев сообщил, что сейчас ведутся переговоры с компанией "Российские железные дороги" о передаче недостроенного здания в Иркутске с земельным участком под новый детский хоспис. Его также осмотрели в ходе визита.

Для меня как главы региона очень важно довести этот социальный проект до конца. Это поможет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы уже несколько месяцев рассматриваем самые разные варианты. Консультируемся со специалистами в других регионах. Ведем переговоры с потенциальными инвесторами, в том числе с руководством РЖД. Надеемся, что наши планы удастся реализовать в рамках государственно-частного партнерства. И я очень рад,  что этот проект будет сопровождать Нюта Федермессер, - сказал Игорь Кобзев.

На мой взгляд, здесь возможно сделать образцовый объект. Помещения с большими окнами идеально подойдут под палаты. Здесь хорошая территория. Рядом больница и имеющееся здания хосписа, которое скорее всего останется в структуре, - резюмировала Нюта Федермессер.

Глава региона также рассказал о планах по открытию центра долечивания для детей. В Иркутске также есть недостроенный объект, который планируется под размещение центра.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: