УФСБ в Иркутске прекращена деятельность преступной группы, за деньги «прикрывающей» въезд нелегальных мигрантов. Лидеры ОПГ – за решеткой

21 июля 2021 г. 10:34 679

Фото: pressa40.ru

3 и 4 года колонии получили лидеры преступной группировки, которая за деньги придавала видимость легального пребывания иностранных граждан на территории РФ. Трое рядовых участников ОПГ приговорены к условным срокам. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на УФСБ по Иркутской области.

Незаконная деятельность была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Иркутской области в январе 2019 года. Члены преступной группы за вознаграждение вносили в миграционные документы иностранцев ложные сведения о местах пребывания и принимающей стороне – юридических и физических лицах, якобы являющихся работодателями мигрантов. Двое членов группы подыскивали потенциальных клиентов, остальные выступали в качестве фиктивной принимающей стороны.

По имеющимся данным, за несколько месяцев 2018-2019 годов преступники организовали незаконное пребывание на территории Приангарья более 700 иностранных граждан. В отношении каждого из этих мигрантов проведена проверка законности пребывания на территории России и приняты меры для пресечения нарушений закона. 

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес обвинительный приговор пятерым жителям областного центра, причастным к незаконной миграции (в соответствии с пунктом «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ). Лидерам группировки назначены реальные сроки в 4 и 3 года колонии общего режима, еще троим подельникам – условное наказание на срок в 2 и 2,5 года.

Приговор вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: