Уголь в котельной города Вихоревки Братского района должен был закончиться два дня назад

22 декабря 2020 г. 17:58 7116

Фото: Кирилл Бакуркин

В распоряжении редакции портала «Город» оказалось письмо исполняющего обязанности генерального директора «Объединённой Вихоревской управляющей компании», адресованное мэру Вихоревки Николаю Дружинину,  в котором говорится:

ООО «ОВУК» уведомляет вас о том, что на 08.12.2020 г. остаток угля на складе составляет 2893 тонны, что соответствует обеспечению запаса на 12 (двенадцать) дней. В настоящее время поставщик угля ООО «Облресурс» прекратил поставку угля в связи с образовавшейся задолженностью за поставленное твердое топливо в размере 34 801 548.30 рублей, прекращение поставки угля приведет к останову в ближайшее время котельных г. Вихоревка Братского района Иркутской области и введению режима чрезвычайной ситуации на территории Вихоревского МО. Останов теплоисточников в зимний период может привести к выводу из строя всей системы теплоснабжения МО, росту социальной напряженности населения. В этом случае ущерб и затраты на восстановление системы могут составить десятки и сотни миллионов рублей. В связи с чем, в целях своевременного и полного обеспечения топливом котельных, обслуживаемых РСО — ООО «ОВУК», недопущения их останова, исключения введения режима ЧС, просим вас выделить твердое топливо (уголь) в объеме 10 тыс. тонн в декабре 2020 года из аварийно-технического запаса Иркутской области, в счет выплаты топливной субсидии за 1 квартал 2021 г.

Судя по тому, что уголь должен был закончиться уже два дня назад, ситуация либо разрешилась, либо путём неимоверных усилий ООО «ОВУК» удалось сэкономить топливо.

- Недельный запас угля на котельной есть, - сообщил редакции «Города» мэр Вихоревки Николай Дружинин. - Ресурсоснабжающая организация обратилась в администрацию с ходатайством о выделении дополнительных средств. Думаю, что плотная работа с правительством региона позволит нам восстановить запас топлива в ближайшее время.

Тем не менее, отметим, что недельный запас топлива на городской котельной – это критический минимум. И ситуацию в городе Вихоревка снова нельзя назвать стабильной.

Напомним, в прошлом году исковое заявление об обязании ООО «Объединенная Вихоревская управляющая компания» обеспечить нормативный запас угля в котельных в объеме не менее 14956,6 тонн было направлено Прокуратурой Братского района в Братский районный суд. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: