В Иркутске задержали участников преступной группы, которые за деньги помогали мигрантам получать документы для нахождения в России

23 мая 2024 г. 15:54 1237

Фото: Кадр из видео СУ СК РФ по Иркутской области


Экзамены на знание русского языка фактически не сдавали, но документы для законного нахождения в России получали. В этом мигрантам помогали члены преступной группы, которую выявили правоохранители в Иркутской области. Троих фигурантов уголовного дела задержали, им предъявлены обвинения и избраны меры пресечения. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный Следком.

Следствие полагает, что задержанные совместно с работниками центра дополнительного образования за деньги содействовали иностранным гражданам в приёмке у них экзаменов на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ. Причём фактически никаких экзаменов мигранты не сдавали.

После чего иностранным гражданам выдавали соответствующие сертификаты, на основании которых они получали документы для законного нахождения на территории региона, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

У задержанных по местам работы и жительства провели обыски, изъяли в том числе денежные средства на сумму более 1 миллиона рублей. Кроме этого, были обнаружены документы, которые подтверждают причастность граждан к незаконной деятельности.

Двоим фигурантам уголовного дела избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, одна из обвиняемых на время следствия будет находиться под подпиской о невыезде.

Расследование уголовных дел по статьям «Коммерческий подкуп группой лиц» и «Организация незаконной миграции группой лиц» продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: