Уголовное дело о взятках главного инспектора Гостехнадзора Приангарья обрастает новыми эпизодами

28 сентября 2023 г. 10:25 4419



Уголовное дело о коррупции, возбужденное в Иркутске против главного госинспектора областного технадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, пополнилось четырьмя новыми эпизодами, сообщает ИА «ТК Город». 

Как рассказали в пресс-службе регионального Следкома, «в копилке» обвиняемого стало на 200 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

«Взятки получены от граждан за совершение действий, выразившихся в государственной регистрации, принадлежащих им самоходных и других видов техники, и незаконные действия по выдаче удостоверений тракториста-машиниста без сдачи в органе гостехнадзора экзаменов на право управления самоходными машинами», - говорят следователи. 

Напомним, уголовное дело в отношении чиновника возбуждено первого августа. На тот момент было установлено, что с марта 2022-го по апрель 2023 года генеральный директор одного из приангарских ООО перевел инспектору Гостехнадзора Иркутской области 155 тысяч рублей за фиктивное прохождение техосмотра автопарка своего предприятия. За это инспектор выдал ему 21 свидетельство о прохождении технического осмотра.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: