В Иркутске будут судить директора строительной компании за срыв строительства школы

18 марта 2024 г. 15:19 948

Фото: Телеграм\Прокуратура Иркутской области


Октябрьский районный суд Иркутска рассмотрит уголовное дело в отношении 43-летней руководительницы подрядной организации, которая строила большую школу на улице Багратиона. Женщину обвиняют в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области и прокуратуру региона. 

Контракт на строительство школы был заключён ещё в 2021 году. Какое-то время велось строительство объекта, однако из-за существенного отставания от графика руководитель подрядной организации в 2023 году решила отказаться от исполнения муниципального контракта. К тому времени было сдано всего 5 из 14 этапов строительства общеобразовательного учреждения. 

По указанию директора начальник участка обеспечил вывод рабочего персонала и техники с территории строительной площадке объекта, что повлекло прекращение проведения строительно-монтажных работ, уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

К настоящему времени школа так и недостроена. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: