Уголовное дело против главы администрации Листвянского МО, разрешившего строительство гостиницы на берегу Байкала, передано в суд

9 апреля 2021 г. 17:31 1906

Фото: irkraion.ru

Уголовное дело против бывшего главы администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсутдинова передано в суд. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по трех эпизодам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Следствием установлено, что в 2017 году глава администрации незаконно выдал разрешения на возведение объектов капитального строительства в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, что явно выходило за пределы его полномочий. В частности, на участке площадью более 1400 кв.м под видом жилого дома гражданами КНР была построена трехэтажная гостиница.

В результате был причинен вред окружающей среде на сумму более 2 млн рублей.

Судом по ходатайству следствия Александр Шамсутдинов был отстранен от занимаемой должности на время расследования. 

Уголовное дело против Александра Шамсудинова было возбуждено в апреле 2018 года, в его основу легли материалы УФСБ России по Иркутской области. Суд отправил его под домашний арест.

В ходе расследования следователями СКР совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области выполнен ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обыски в администрации Листвянского муниципального образования. Проведен ряд необходимых исследований с участием специалистов. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: