https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Уголовное дело возбуждено по факту пожара, уничтожившего два жилых дома в Братске

6 июля 2021 г. 9:28 1473

Фото: Андрей Васильев, ИА "ТК Город"

В Братске возбуждено уголовное дело по факту пожара в многоквартирных жилых домах. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе Следственного Управления СК России. Напомним, 2-го июня на территории жилого района Заярский по улице Осиновской огнем уничтожено два двухэтажных многоквартирных жилых дома. Что, по версии следствия, повлекло существенное нарушение прав и законных интересов жителей указанных домов. 

Оказалось, что все пожарные гидранты, установленные на водопроводных сетях города, были переданы в хозяйственное ведение муниципальному предприятию «Дирекция городской инфраструктуры муниципального образования Братска» в соответствии с договором на право хозяйственного ведения муниципальным имуществом.

- Следователями установлено, что должностными лицами МП «ДГИ» повседневный контроль за состоянием пожарных гидрантов, не осуществлялся. Пожарный гидрант, расположенный около дома №6 по улице Рудничная не обеспечивал возможность подачи огнетушащих веществ к месту пожара с требуемым расходом и рабочим давлением необходимым для тушения пожара, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность». В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: