https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Уголовные дела о незаконной рубке леса возбуждены после проверки в Падунском лесничестве

12 января 2022 г. 11:24 1385

Фото: Pixabay.com

Уголовные дела о незаконной рубке леса возбуждены после прокурорской проверки в Падунском лесничестве. Она показала, что вырубка в защитных лесах нанесла лесному фонду Российской Федерации ущерб на сумму около 100 миллионов рублей. Об этом информационному агентству "ТК Город" сообщили в Прокуратуре Иркутской области. 

По данным прокуратуры, региональное министерство лесного комплекса заключило с Лесхозом Иркутской области договоры купли-продажи лесных насаждений с целью обустройства противопожарных разрывов. На основании этих договоров были вырублены деревья на части территории Падунского лесничества. 

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что вырубка лесных насаждений произведена в защитных лесах, относящихся к категории ценных лесов, расположенных в границах рыбоохранных зон, нерестоохранных лесных полос, заготовка в которых запрещена законом. В результате лесному фонду Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 90 миллионов рублей, - сообщили в областной прокуратуре.

Материалы проверки прокуратура направила в ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"), пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Следователи совместно с представителями ФСБ уже провели обыски в структурных подразделениях Министерства лесного комплекса Иркутской области и областного лесхоза. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: