https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Уникальное панно, созданное жильцами в одном из домов Братска, может исчезнуть из-за ремонта

14 января 2022 г. 12:42 3674

Уникальное панно, созданное жильцами в одном из домов Братска, может исчезнуть из-за ремонта. Однако управляющая компания, которая обслуживает дом, готова пойти навстречу жителям и художникам, если те будут заинтересованы в сохранении рисунков. В редакцию информационного агентства "ТК Город" обратилась жительница дома на улице Муханова, которая рассказала, что косметический ремонт подъезда рискует обернуться уничтожением его "культурной состовляющей". Она же предоставила фотографии. 

Как рассказала читательница, серия рисунков, на которых изображены морские обитатели в анимационном стиле, находится между восьмым и девятым этажами дома. Несколько лет назад их нанесли на стены два художника, которые живут в этом же подъезде. По словам девушки, на днях начался ремонт подъезда, в ходе которого маляры-штукатуры уже покрыли шпатлёвкой часть рисунков, а вскоре их и вовсе закрасят. 

Это культурная составляющая нашего дома, - написала наша читательница. - Место уже полюбилось местным детям и подросткам. Причем они просто собираются на площадке между восьмым и девятым этажами и просто общаются: не шумят, ничего не портят никогда. Будет очень жаль, что такие красивые рисунки исчезнут.

В управляющей компании "Потенциал", которая обслуживает дом на улице Муханова, информационному агентству "ТК Город" подтвердили, что в здании ведутся работы по текущему ремонту. При этом в организации отметили, что готовы пойти на диалог с собственниками жилья, чтобы сохранить рисунки. Но пока единого мнения по поводу необходимости панно нет даже среди жильцов - уточнили в управляющей компании.  

- В "Потенциале" готовы к любому диалогу с жильцами и не оставят любую просьбу без внимания, но при этом было бы хорошо, если бы сами жильцы пришли к какому-то единому мнению, поскольку часть собственников уверенно говорит: "закрашивайте", а часть - против, - сообщили в управляющей компании. - В любом случае, понятно, что подъезд нуждается в ремонте. Естественно, шпатлёвка наносится там, где это требуется технологически, а не по какому-то злому умыслу. Если художник готов восстановить рисунки, управляющая компания пойдёт навстречу желанию большинства собственников. Но необходимо учитывать, что покраска будет сплошной, а УК нужно понимать, будет ли художник наносить новые рисунки или восстанавливать старые, и что ему нужно для работы. То есть, необходимо решить только технические вопросы. 

В "Потенциале" добавили, что уже пытались связаться с авторами панно, но пока безуспешно. Как только кто-либо из них выйдет на связь, вопрос будет решён. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: