Управляющая компания «Потенциал» будет добиваться замены лифтов в 2021 году в Братске ещё в четырёх домах

1 апреля 2021 г. 9:53 2439

Фото: Кирилл Бакуркин

В Братске начинается подготовка к очередному «сезону» капитального ремонта, и снова значительная часть работ будет связана с заменой лифтов и лифтового оборудования.

Стоит напомнить, что уже несколько лет в Братске основным видом капремонта является замена лифтов. Занимаются заменой лифтов подрядчики Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области. Именно региональный фонд собирает деньги и формирует планы работ.

Однако не всегда эти планы актуальны. Например, как оказалось, фонд совершенно «забыл» про лифты в домах на ул. Возрождения, 34 и 14 (там необходимо заменить лифты в 4, 5, 6, 7 подъездах), ул. Рябикова, 15/31 и ул. Муханова, 2«а». Подъемники в этих домах должны остановиться в 2021 году и, согласно законодательству, перестать эксплуатироваться. То есть, как минимум, до 2022 года жильцы будут вынуждены ходить пешком.

- Я думаю, что с Фондом капитального ремонта МКД Иркутской области у нас диалог сложится, - говорит начальник производственного отдела ООО УК «Потенциал» Елена Волкова. - Например, в прошлом году значительная часть лифтов была включена в программу как раз по корректировкам, которые поступили в межведомственную комиссию министерства ЖКХ Иркутской области от управляющих компаний.

В конце марта уже началось обязательное голосование собственников перед началом капремонта на ул. Советской, 1. В прошлом году в Братске было заменено более 200 лифтов. В 2021 году во всем городе замене подлежит 81 лифт, а вместе с «забытыми» - 93. Но, уже начиная с 2022 года, и до «сороковых» годов в Братске ежегодно будут менять не более 5-8 лифтов в год.

В любом  случае, в ходе капремонта жильцам верхних этажей нескольких десятков домов Братска стоит, как минимум, морально подготовиться к тому, что от месяца до трёх им придётся подниматься домой пешком. Именно столько длятся демонтаж старого лифта, монтаж и технические испытания нового подъёмника.

Дополнительные вопросы собственники могут задать либо в управляющей компании, либо непосредственно в Фонде капитального ремонта МКД Иркутской области онлайн по адресу: fkr38.ru.

На фото к тексту: один из сложных моментов в замене лифта – доставка нового двигателя, редуктора и маховика (а они обычно идут в сборе) в машинное отделение

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: