Управляющая компания «Потенциал» начала работы по текущему ремонту жилья

25 марта 2021 г. 10:30 2363

Фото: Кирилл Бакуркин

Замена окон

На фото, сделанном 19 марта, замена окон проходит по адресу: ул. Маршала Жукова, 4. Стоит отметить, что пластиковые окна не просто удобны в обслуживании – они позволяют хорошо удерживать тепло, а это означает, что зимой даже в сильные холода в подъезде дома будет тепло, а следовательно, тепло будет и в квартирах. Тепло в Сибири – это деньги, а удержание тепла  - их экономия.

 Установщики окон  - подрядчики ООО УК «Потенциал» Никита Третьяков и Сергей Ширяев.
На заглавном фото к тексту - Алексей Симонов

В этом году УК «Потенциал» планирует установить 293 пластиковых окна на своём жилфонде. Если собственники домов будут бережно относиться к собственному имуществу, то в недалёком будущем все дома, которые обслуживает компания, будут выглядеть эстетически привлекательно и внутри, и снаружи.

Ремонт подъездов

Ремонт второго подъезда в доме на ул. Малышева, 40. Ремонт подъезда – это далеко не самый главный вид работ управляющей компании, но, разумеется, то, как выглядит дом внутри, определяет отношение людей не только к своему жилью, но и друг к другу. Понимая важность этих работ, в этом году УК «Потенциал» планирует отремонтировать 166 подъездов. К 20 марта уже 15 из них либо находятся в работе, либо отремонтированы.

Маляр Анастасия Суворова

Кто определяет план работ по текущему ремонту? 

Это очень важный вопрос, ответ на который открывает отношение жителей к собственному дому. Дело в том, что план работ определяют сами собственники на общем (очном или заочном) собрании жильцов и голосовании. Вместе с перечнем работ жители утверждают и тариф на текущий ремонт. Управляющая компания рекомендует жильцам перечень работ, определяя при этом первоочередные и второстепенные – согласитесь, важнее отремонтировать систему отопления и кровлю, чем провести косметический ремонт подъезда – его можно отложить на будущий год, но решение всегда за собственниками. Их пожелания управляющая компания учитывает круглый год – анализируя письма, жалобы и заявки в мастерские участки. Нередко жители вносят коррективы в планы ремонта по ходу проведения собраний, и это тоже хорошо. Поэтому совет жильцам: не молчите – сообщайте о проблемах в управляющую компанию, не откладывая на потом.

Установка тамбурных дверей

Замена тамбурных дверей не носит системный характер. Нет у тамбурных дверей нормативного срока службы или, например, особых санитарных требований. Но это та самая дверь, которая стоит на границе тепла и холода в подъезде дома и выдерживает, в буквальном смысле слова, весь напор, характер и настроения жильцов. Случается так, что в итоге дверь приходит в негодность и требует обязательной замены.

Работники подрядной организации Анатолий Якимов и Алексей Власенко меняют дверь в тамбуре пятого подъезда дома на ул. Депутатской, 37

Сантехнические работы

Сантехнические работы ведутся круглый год, но, конечно, и здесь есть фактор сезонности. Весной с окончанием отопительного сезона начнется промывка систем отопления на всём жилфонде управляющей компании «Потенциал». Это обязательные работы, которые являются частью огромного перечня дел под общим названием «подготовка к зиме». В сущности, за малым исключением всё, что делается управляющей компанией в доме – это и есть подготовка к зиме.

Впереди ещё замена, ремонт и ревизия теплоузлов, замена запорной арматуры, участков внутридомовых магистралей и многое другое – работы слесарям-сантехникам и сварщикам хватит на каждый день и круглый год.

Сварщик Евгений Новиков. Замена радиаторов отопления в подъезде дома на ул. Крупской, 27

Замена светильников

В этом году УК «Потенциал» планирует заменить 856 светильников – это большой объём, и пока компания не намерена снижать темп. Новые светильники ярче, долговечней, чем обычная лампа накаливания, и экономичней, а это означает, что, если собственники не будут их ломать и портить, то спустя некоторое время они не просто окупят себя, а ещё и сэкономят средства жильцов.

Замена светильников в доме на ул. Малышева, 12. Работы выполняет электрик Александр Недоносков

Напомним, управляющая компания ООО «УК Потенциал» с 1 февраля приступила к работе в десяти микрорайонах города (13, 14, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 26 микрорайоны). Дома десяти микрорайонов были включены в лицензию «Потенциала» Службой государственного жилищного надзора Иркутской области. 

Телефон компании: 21-61-15, работает сайт ukpotencial.ru, где, не выходя из дома, можно задать вопрос, сообщить о какой-то конкретной, адресной ситуации в разделе «Обращение в приёмную». Круглосуточная аварийная служба принимает заявки по телефонам: 44-76-80, 44-76-89 и 44-76-52.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: