Урегулирование международных торговых споров

8 ноября 2021 г. 18:17 561

Картинка по умолчанию для новости

Во всем мире продолжается тенденция к заключению сделок в области международной торговли, а также к повышению уровня доверия между странами и отдельными лицами. Это является результатом того, что в мире растет осознание необходимости достижения справедливого международного торгового порядка, основанного на нормах международного права. В связи с этим после долгих обсуждений и переговоров была создана Gafta, являющаяся наиболее влиятельным форумом для разрешения торговых споров и разрешения конкретных проблем в этой области. На сайте https://fortiorlaw.com/ru/news/arbitrazh-gafta/ можно обсудить вопросы по урегулированию споров.

Юридическая сторона вопроса

Gafta представляет собой уникальную организацию, имеющую целью обеспечение условий для справедливой и открытой международной торговли.

  • Урегулирование международных торговых споров, это один из основных инструментов международной торговли.
  • Торговые споры - это конфликтные ситуации, возникающие между государствами.
  • В случае разрешения спора мировым посредником он может быть закрыт. Но как показывает опыт, на практике этот метод не работает.
  • Поэтому в настоящее время все более актуальной становится необходимость урегулирования споров между странами на двухсторонней основе. И с этой целью для достижения урегулирования торговых споров создаются специальные консультативные органы (организации).

Одной из таких организаций является Международная торговая палата. Международная Торговая Палата – это частная организация, которая представляет собой своеобразный международный арбитраж. Торговая палата представляет собой объединение компаний, целью которых является посредничество в разрешении споров между сторонами.

На что обратить внимание

Эти институциональные инструменты урегулирования международных торговых споров являются важными и необходимыми для любой развитой экономики. В конце концов, только за счет урегулирования споров можно достичь баланса в международной торговле. С помощью урегулирования споров стороны могут снять напряженность и договориться о взаимовыгодном решении. Вот перечень основных инструментов урегулирования споров:

  • переговоры,
  • переговоры в рамках механизмов разрешения споров Всемирной торговой организации (ВТО),
  • консультации,
  • жалобы,
  • санкции,
  • арбитраж.

Международный торговый спор – это спор по поводу регулирования международных торговых отношений между двумя сторонами, одна из которых – государство. По поводу сущности такого рода споров нет единых ответов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: