https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Уровень воды в водохранилище Братской ГЭС снизился после увеличения расходов воды и объёмов водосброса

2 сентября 2021 г. 9:33 1038

Фото: ИА "ТК Город"

Уровень воды в водохранилище Братской ГЭС снизился после увеличения расходов воды и объёмов водосброса. По данным на 1 сентября (последним общедоступным на момент публикации материала), уровень воды уменьшился на 1 сантиметр и сейчас находится на отметке 402 метра 2 сантиметра. Это на 2 сантиметра больше, чем уровень полного заполнения водохранилища в нормальных условиях. Данные опубликованы на сайте компании "Русгидро", которая ведёт мониторинг уровня воды в водохранилищах ГЭС, - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее сообщалось, что из-за высокой приточности в водохранилище Братской ГЭС, компания "Евросибэнерго - гидрогенерация", которая управляет каскадом гидроэлектростанций на Ангаре и Енисее, увеличила общий расход воды, а также объёмы холостого сброса. По данным "Русгидро", на 1 сентября они составили 6 473 кубических метров и 1 791 кубический метр в секунду соответственно. Холостой водосброс идёт через четыре открытых затвора.

Скриншот с сайта "Русгидро" с данным на 1 сентября 2021 года.

Ожидается, что в сентябре высокая приточность в водохранилище Братской ГЭС сохранится. Ранее МЧС публиковало прогноз, в котором утверждалось, что притоки в озеро Байкал, с которым связана река Ангара, в сентябре этого года ожидаются выше установленной нормы. Из - за этого идёт водосброс и на Иркутской ГЭС, из-за чего в том числе повышается уровень воды и водохранилище Братской ГЭС.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: