https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Уроженец Братска погиб во время спецоперации на Украине. Его похоронили в Севастополе

14 марта 2022 г. 11:27 10025

Фото: Vk.com\Михаил Развожаев

В Севастополе простились с уроженцем Братска Виталием Голубем. Молодой офицер погиб во время специальной военной операции на Украине. Его похоронили в Севастополе, на Почётной Аллее захоронений Героев Советского Союза и полных кавалеров Орденов Славы. Информация об этом размещена на странице "ВКонтакте" губернатора Севастополя Михаила Развожаева, а также на сайте Дома офицеров Забайкальского края - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Лейтенанту Виталию Голубю был 21 год. На сайте Дома офицеров уточняется, что он родился в Братске, позже его семья переехала в Читу. В 2021 году он окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского. Служил по контракту, являлся командиром мотострелкового взвода.

Виталий Голубь погиб во время спецоперации 1 марта. 

Виталий, защищая раненых товарищей, попал под миномётный обстрел. Награжден орденом Мужества посмертно, - написал в соцсетях губернатор Севастополя Михаил Развожаев. 

Ранее сообщалось, что в Чунском районе простились с 21-летним солдатом Ильёй Василенко, который также погиб во время специальной операции на Украине.

О российских потерях в спецоперации сообщалось пока только один раз. 2 марта Минобороны РФ рассказало, что в результате военных действий погибли 498 российских солдат и офицеров.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: