Уроженка Усть-Илимска ищет родную маму, у которой ее украли в Тулуне

23 января 2023 г. 10:56 3717

Фото: скрин видео НТВ


Уроженка Усть-Илимска Лидия Яценко, сейчас проживающая в Таганроге, разыскивает биологических родственников. Женщина утверждает, что её в младенчестве якобы украли из коляски в Тулуне. 

История Яценко, как сообщает ИА «ТК Город», была рассказана в очередном выпуске телепрограммы «Жди меня», эфир которого состоялся 20 января.

«Отец воспитывал меня один. Мама ушла из дома. Просто в один момент собрала вещи и исчезла. Был период, когда я жила в интернате – туда меня отдавала бабушка (мать отца)». 

О том, что она в семье «неродная», Лидия Яценко, по ее словам, узнала лишь в 1998 году, когда обстоятельства заставили её переехать в Ростовскую область: 

«Бабушка рассказала о том, что я ей неродная. И вообще, меня украли из коляски в 1973году в Тулуне Иркутской области».

История, которую поведала женщина, похожа на детектив. Если вкратце, то дело было примерно так:

Жена человека, которого Лидия Яценко всю жизнь считала отцом, «начала рожать прямо в поезде», ее отвезли в ближайшую больницу, где в новогоднюю ночь она родила двух недоношенных детей — мертвого мальчика и девочку, которая спустя несколько дней тоже умерла.

«Бабушка рассказала, что её сноха 5 января сбежала из больницы и бродила по улицам Тулуна,  боясь идти домой из-за возможной реакции мужа и его родни на то, что случилось с малышами. И в какой-то момент она увидела коляску с ребёнком. Вытащила младенца и с ним пришла домой».

Яценко говорит, что историю эту несчастная мать рассказала только свекрови и, «испугавшись, что муж всё узнает», ушла из дома.

Женщина полностью поверила в историю, рассказанную ей бабушкой, и теперь ищет своих биологических родственников. Проблема в том, что в Тулуне пока не удалось найти ни подтверждения истории про похищенного младенца, ни ее опровержения. Если не считать того, что «кое-кто из местных жителей припомнил: слухи о похищении ребенка были».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: