Ушёл из жизни главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков

22 ноября 2021 г. 10:35 2370

Фото: idc.ru

Главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков скончался утром 22 ноября от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 64 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Игорь Васильевич Ушаков родился в 1957 году в Иркутске. В 1980 году окончил Иркутский государственный медицинский университет. В 2000 году стал кандидатом медицинских наук, защитив диссертацию на тему "Заболеваемость и инвалидность, принципы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов при болезнях органов дыхания".

Свой трудовой путь начал врачом-терапевтом поликлиники №9 в Иркутске, где проработал с 1981-го по 1985 год. С 1987-го по 1993 год работал ассистентом кафедры факультетской терапии ИГМИ. 

В 2001 году избран членом правления Ассоциации диагностических центров, в 2010-м его избрали президентом Диагностической медицинской ассоциации России и стран СНГ.

В 2006 году возглавил Главное управление здравоохранения Иркутской области. Спустя два года он стал главным врачом Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра ("Иркутского диагностического центра"). В этой должности Игорь Ушаков работал до своей кончины. 

Вклад Игоря Ушакова в развитие системы здравоохранения Приангарья сложно переоценить. В своё время он первым в регионе внедрил в практику ультразвуковые методы исследования, компьютерную спирометрию и другие виды диагностики. Возглавляемый им диагностический центр был и продолжает оставаться одним из передовых медицинских учреждений не только в Иркутской области, но и во всей Сибири. Огромный опыт Игоря Ушакова позволил ему в начале эпидемии коронавируса в Иркутской области в кратчайшие сроки в организовать мероприятия по диагностике инфекции.  

Немало Игорь Васильевич Ушаков сделал и для Братска. В 2018 году при его непосредственном участии в городе открылся филиал Иркутского диагностического центра. Сейчас он оказывает медицинскую помощь жителям не только Братска, но и всей северной части Приангарья. Благодаря открытию медучреждения в Братске качественная и современная диагностика стала доступна более чем 500 тысячам человек, который проживают на севере региона. Понимая важность и социальную значимость объекта, Игорь Ушаков лично контролировал создание филиала в нашем городе, от разработки проекта и выбора подходящей площадки до строительства. 

Редакция информационное агентства "ТК Город" выражает
соболезнования родным и близким  Игоря Васильевича Ушакова. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: