Условия регистрации торгового знака

1 декабря 2020 г. 10:26 255

Фото: https://yandex.ru/images

Прежде чем подать заявку на регистрацию товарного знака, вы должны проверить, есть ли товарные знаки, идентичные или похожие на тот, который вы хотели бы зарегистрировать. Для этого есть специальные базы символов, которые работают на международном, государственном уровне. Обратившись на сайт https://ufa.stroyurist.ru/services/yur-uslugi/registratsiya-tovarnogo-znaka/ вы сможете получить квалифицированную помощь специалистов в этой сфере. Компания СтройЮрист оказывает помощь в регистрации товарных знаков в Уфе.

Регистрация товарного знака

В международных могут быть знаки, которые являются потенциальным препятствием для предоставления защитного права на товарный знак, который вы собираетесь зарегистрировать.

Если вы решите подать заявку на товарный знак, первым шагом, который вам нужно сделать, является подача заявки, содержащей как минимум: маркировку заявителя, товарный знак, подлежащий подаче, и товары и/или услуги, для которых предназначен товарный знак.

  • Затем отчет исследуется в формальном отношении. При этом заявка раскрывается во внешней базе товарных знаков, проводимой ведомством, не позднее 2 месяцев с даты их подачи. Раскрытию подлежит следующая информация: информация о товарном знаке, дате приоритета, дате и номере заявки, списке товаров и услуг, имени заявителя, его местонахождении, а также код страны.
  • Следующим этапом подачи заявок является изучение того, нет ли абсолютных предпосылок отказа в предоставлении права защиты на товарный знак. В случае, если ведомство обнаружит их существование, оно вынесет решение об отказе в предоставлении защитного права в отношении всего или части требуемого объема защиты.

В случае, если абсолютных препятствий, препятствующих регистрации знака, не обнаружено, информация о подаче заявки на товарный знак будет опубликована в бюллетене патентного ведомства Российской федерации.

Особенности процедуры

Кроме того, ведомство будет уведомлять заявителя о похожих или идентичных ранее знаках, которые могут стать препятствием для регистрации, поднятым в возражении, или привести к возможному аннулированию знака.

Возражение может быть предъявлено уполномоченным по раннему товарному знаку или предыдущему имущественному, или личному праву. Возражение, чтобы оно могло быть эффективно выдвинуто, должно содержать как минимум: обозначение сторон, указание фактической и правовой основы, а также обоснование и степень возражения и подпись выступающего против.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: