https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Условно осужденный за совершение ДТП федеральный судья Андрей Ляпустин попал под амнистию

16 сентября 2015 г. 11:28 3983

Сроки наказания оставили прежними, но фигурант попал под амнистию. В Братском городском суде вынесли приговор Андрею Ляпустину, бывшему федеральному судье.

Напомним, в ноябре 2012 года он стал участником резонансного ДТП. Тогда при столкновении «Форда» Ляпустина и «Ниссана» пострадали водитель и пассажир последней машины. Судья отказался от прохождения медосвидетельствования.

Его лишили мантии. А Братский городской суд в мае прошлого года признал бывшего коллегу виновным и вынес ему приговор - два года условно и лишение права управления автомобилем на такой же срок.

После хождения дела по судам в Братском горсуде Ляпустину снова вынесли приговор. Как рассказали в пресс-службе учреждения, экс-судья свою вину на заседаниях не признавал и просил, чтобы его оправдали. Тем не менее, этого не произошло. Мужчину приговорили к такому же наказанию, как и в прошлый раз. Правда, теперь он попал под амнистию.

- На основании пунктов 9 и 12 постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободить от назначенного основного наказания и снять судимость вследствие акта об амнистии, - прокомментировала Татьяна Жевлакова, пресс-секретарь Братского городского суда. - Дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года исполнять самостоятельно.

Водителя «Ниссана» суд полностью оправдал, не найдя в его действиях состава преступления.

Пока приговор не вступил в законную силу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: