Условные сроки получили двое братчан, которые передавали поддельные авиабилеты работникам БрАЗа для незаконного получения компенсации

1 ноября 2021 г. 13:09 1191

Условные сроки получили двое братчан, которые передавали поддельные авиабилеты работникам БрАЗа для незаконного получения компенсации оплаты проезда к месту отдыха и обратно. Самих бразовцев приговорили к исправительным работам условно. Об этом ИА "ТК Город" рассказали в Братском городском суде. Соответствующий приговор там вынесли 13 октября. Он уже вступил в законную силу. 

С июля 2016 года до середины июня 2019-го в разное время один из подсудимых через посредника передавал двоим работникам БрАЗа поддельные авиабилеты, по которым те якобы ездили в отпуск в Москву и обратно. Те, в свою очередь, передавали подделки в компанию "РУСАЛ Братск" и через какое-то время получали компенсацию оплаты проезда. Часть денег отдавали мужчинам, которые передавали им поддельные билеты. Остальные средства тратили на личные нужды. Кто именно и как изготавливал подделки, установлено не было. Сумма ущерба, которую причинили РУСАЛу, также не сообщается.

Обманывать представительство крупной корпорации у мужчин получалось несколько лет. Однако со временем злоумышленников раскрыли и завели на них уголовное дело о мошенничестве. Обвиняемые не стали отпираться и признали свою вину. По ходатайству подсудимых дело рассмотрели в особом порядке за несколько месяцев. 

В судебном заседании подсудимые поддержали ходатайства о вынесении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Судом при назначении наказания учтены смягчающие обстоятельства: полное признание подсудимыми своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, - сообщили в суде.

В итоге двоих подсудимых (тех, кто передавал поддельные билеты бразовцам) приговорили к условным срокам лишения свободы в размере 2 лет 6 месяцев и 2 лет соответственно. В суде уточнили, что ранее эти мужчины уже были судимы. Ещё двоим подсудимым (сотрудникам компании "РУСАЛ Братск", которые получали компенсации на свои счета) назначили наказание в виде исправительных работ. Тоже условно.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: