Условный срок получил братчанин, который по пьяни распылил в лица сотрудникам полиции содержимое перцового баллончика

6 июля 2023 г. 16:55 1090



Падунский районный суд вынес приговор братчанину, который будучи в нетрезвом виде, повздорил с полицейскими и распылили им в лица содержимое перцового баллончика. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл 15 января этого года в Падуне в вечернее время. Сотрудник полиции, которому было поручено обеспечивать охрану правопорядка в военкомате и на прилегающей к нему территории, заметил гражданина с явными признаками опьянения: он шатался и при этом распивал спиртное. Полицейский стал приближаться к гражданину, но тот начал реагировать неадекватно и оскорблять стража порядка. Сотрудник МВД сделал мужчине замечание, но тому было всё равно. 

Полицейский связался по рации с напарником, который в это время находился в здании военкомата. Он вышел, и оба сотрудника направились к мужчине. Как только расстояние между ними сократилось примерно до метра, нетрезвый гражданин достал из кармана перцовый баллончик, который, как рассказал позже, носил для защиты от бездомных собак, и распылил его содержимое в лица стражам порядка. Затем бросился бежать. Недолгое время полицейские были дезориентированы, но вскоре пришли в себя, догнали злоумышленника повалил в снег и надели наручники. Спустя ещё некоторое время его увезли в отделение на патрульной машине.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ч.1 ст.318 УК РФ). Обвиняемый на суде раскаялся в содеянном, признал вину и извинился перед потерпевшими. Суд в итоге назначил мужчине наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: