Условный срок получил братчанин, который "с психу" полоснул ножом по горлу страдающего деменцией отца

14 декабря 2023 г. 15:59 1490



Братский городской суд вынес приговор мужчине, который едва не зарезал собственного отца. Пенсионер злоупотреблял алкоголем и страдал деменцией. Судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в Центральном районе Братска. Мужчина проживал вместе с отцом. У того несколько лет назад диагностировали деменцию - многие вещи он забывал, а подчас злился и высказывал претензии родственникам по поводу никогда не случавшихся событий. В этот раз мужчина начал обвинять сына, что тот без ведома берёт с его банковской карты деньги, при этом пенсионер оскорблял его, в том числе и нецензурными словами. На самом же деле никаких денег его сын не брал. В какой-то момент нервы мужчины не выдержали, он взял на кухне нож и полоснул им по шее пожилому родственнику. Позже мужчина рассказал, что сделала это "с психу". 

Как только из раны пошла кровь, сын испугался и позвонил своей сестре. Скоро она тоже была в квартире отца. Всей правды брат рассказывать не стал, заявив лишь, что их пожилой отец порезался, когда точил нож. Тоже самое сказал и сам пенсионер - что произошло на самом деле, он быстро забыл из-за всё той же деменции. Женщина вызвала скорую помощь. Прибывшие медики перевязали рану и заявили, что пожилому гражданину нужно ехать в больницу, однако он стал отказываться. Тогда сотрудники скорой вызвали полицию. Стражи порядка смогли убедить пожилого мужчину поехать с медучреждение, а его дети отправились вместе с полицейскими в отделение. Там сын уже ничего не стал скрывать, и рассказал, что это он полоснул отца по горлу. 

На мужчину завели уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". На суде он подтвердил, что ударил отца ножом. Сам потерпевший не помнил, из-за чего оказался в больнице, и откуда на шее у него появился порез. Сестра обвиняемого рассказала, что её брат зарабатывает себе на жизнь сам, присматривает за отцом, серьёзных конфликтов между ними не было, хотя отец уже больше десятка лет злоупотребляет алкоголем, что никому из его родственников не нравится.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: