Условный срок получил братчанин за кражу кур-несушек

7 декабря 2023 г. 14:37 981



Падунский районый суд вынес приговор жителю Братска, который проник на территорию частного домовладения и утащил оттуда 8 кур-несушек, пока хозяева спали. Мужчину нашли по записям камеры видеонаблюдения. Судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город". 

Инцидент произошёл в конце апреля этого года в Правобережном районе Братска. Мужчина ночью залез на территорию частного домовладения и заметил курятник. Дверь в него закрывалась на щеколду, поэтому проникнуть к птицам не составило труда. Мужчина нашёл на том же участке мешок, отловил и запихал в него 8 несушек. Каждую позже оценили в 610 рублей. Таким образом, злоумышленник причинил ущерб примерно на 5 тысяч. На следующий день мужчина продал всех куриц вместе с мешком за 500 рублей, деньги потратил на выпивку и продукты.

Пропажу птиц обнаружил хозяин дома наутро. Выйдя на улицу, он заметил, что курицы бегают по огороду (дверь в курятник злоумышленник не запер). Хозяин пересчитал несушек и обнаружил, что восьмерых не хватает. На участке была установлена камера видеонаблюдения, которая засняла, как на его территорию проникает неизвестный, а позже покидает его с мешком. Полиции не составило труда найти злоумышленника. 

Позже мужчина полностью возместил хозяевам ущерб, поэтому потерпевшие не настаивали на строгом наказании. Суд также учёл признания обвиняемого и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Ранее братчанин уже был судим за кражи.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: