Условный срок получил "домушник", который похитил из квартиры соседки вещей почти на 200 тысяч рублей

23 января 2024 г. 12:45 702



Братский городской суд вынес приговор мужчине, которого обвиняли в многочисленных преступлениях. В основном, в краже чужого имущества. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда.

Самым серьёзным преступлением мужчины стал "обнос" квартиры собственной соседки в доме на улице Гагарина. В июне прошлого года, находясь в нетрезвом виде, мужчина решил обокрасть женщину, жившую рядом, когда той не было дома. Злоумышленник перелез со своего балкона на её, взломал балконную дверь и проник в квартиру. 

После проникновения в жилище потерпевшей осужденный осмотрел всю квартиру и похитил из нее телевизор марки Samsung  в комплекте с пультом дистанционного управления, пластиковый кейс, с находящимся в нем набором из сверл, сотовые телефоны, оружейный сейф, с находящимся в нем охотничьем гладкоствольным многозарядным ружьем, охотничьими патронами, штатив для фотоаппарата, спиннинг, 2 гитары и предметы одежды, микроволновую печь, норковую шубу и другое имущество, принадлежащее потерпевшей, - уточняется на сайте суда. 

Вместе со сломанной балконной дверью весь ущерб женщине оценили в 200 тысяч рублей. Имущество мужчина обратил в свою пользу, оружие и патроны продал - за что предусмотрена отдельная статья Уголовного кодекса. Вскоре злоумышленника задержали. Правоохранители выяснили, что мужчина был причастен ещё к двум не таким крупным кражам: в мае прошлого года с разницей в один день похитил велосипед, стоящий в тамбуре подъезда и вынес из квартиры знакомых стеклокерамическую электроплиту. В обоих случаях ущерб оценили в 10 тысяч рублей. 

Суд признал мужчину виновным в кражах, в том числе и с незаконным проникновением в жилище, повреждении чужого имущества, хищении и незаконном сбыте "огнестрела" и боеприпасов. По совокупности противоправных эпизодов подсудимому назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок 3,5 года. Кроме того потерпевшей соседке суд обязал его возместить ущерб. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: