Условный срок получил пенсионер, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС, который остановил его за превышение скорости

12 апреля 2021 г. 16:01 1251

Фото: http://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkGysp4KN2Ke8SfYyJC8z1kaaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Условный срок получил пенсионер, пытавшийся дать взятку сотруднику ДПС, который остановил его за превышение скорости. Приговор в отношении 68-летнего братчанина вынес Падунский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу суда.

Инцидент произошёл 10 декабря прошлого года. Патруль ДПС на федеральной трассе «Вилюй» недалеко от птицефабрики остановил автомобиль NIssan, за рулём которого находился 68-летний мужчина. По данным авторадара, он двигался со скоростью почти 100 километров в час. Кроме того, при проверке документов инспектор заметил у пожилого автомобилиста признаки опьянения и предложил ему пройти процедуру медицинского освидетельствования, но водитель отказался.

Вместо этого братчанин решил откупиться и попытался дать полицейскому 6 тысяч рублей, пообещав, что на следующий день привезёт ещё 50 тысяч. Взамен просил на составлять на него административный протокол. Сотрудник ГИБДД деньги не взял и тут же сообщил о случившемся руководству. Пребывшие на место инцидента сотрудники полиции задержали пенсионера. За покушение на дачу взятки в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

7 апреля Падунский районный суд приговорил 68-летнего братчанина к двум годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу пока не вступил.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: