Условный срок получил в Братске водитель иномарки, который в состоянии наркотического опьянения столкнулся с лесовозом

11 января 2024 г. 16:23 903

Фото: МУ МВД России "Братское"


Братский городской суд вынес приговор 32-летнему виновнику ДТП, в котором пострадал его приятель. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда.

Автоавария произошла в конце августа прошлого года на федеральной трассе "Вилюй". Водитель "Тойоты Краун" двигался со стороны посёлка Порожского в сторону Центрального района Братска. Недалеко от одного из перекрёстков иномарка столкнулась с поворачивающим лесовозом - "Тойота" влетела большегрузу в заднюю часть прицепа. От удара пострадал и сам водитель, и его приятель, находившийся на пассажирском сидении. Вскоре было установлено, что мужчина управлял "легковушкой" в состоянии наркотического опьянения. Своей вины в аварии он не отрицал.

Виновник ДТП ранее не судим, женат, работает, положительно характеризуется в быту, и по месту работы, добровольно возместил имущественный ущерб и моральный вред, причинённый в результате преступления, принёс извинения потерпевшему, полностью признал вину и раскаялся в содеянном, - рассказали в суде.

Братский горсуд признал мужчину виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинении тяжкого вреда здоровью, совершённое лицом в состоянии опьянения (п."а" ч.2 ст.264 УК РФ) и назначил наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Кроме этого на год осуждённого лишили водительских прав.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: