Условный срок получил виновник ДТП в Братском районе, в котором погибла его мать и сильно пострадал отец

1 апреля 2021 г. 14:09 1839

Фото: МУ МВД России "Братское"

Условный срок получил водитель, виновный в ДТП в Братском районе, в котором погибла его мать и серьёзно пострадал отец. Соответствующее уголовное дело Братский районный суд рассматривал с лета прошлого года, в марте 2021-го был вынесен приговор. Копия приговора имеется в распоряжении информационного агентства «ТК Город».

ДТП на 159 километре федеральной трассы «Вилюй» случилось ещё в августе 2019 года. Неподалеку от Братска 30-летний водитель автомобиля BMW на скорости не справился с управлением, отчего машина вылетела в кювет и перевернулась. Кроме водителя, в салоне автомобиля находились 52-летняя женщина и 57-летний мужчина, его мать и отец. Они возвращались домой в Братск из Усольского района.

Как следует из материалов уголовного дела, проехав Тулун, автомобиль попал под сильный ливень. Однако водитель не стал снижать скорость даже в условиях ограниченной видимости и мокрой дороги. 

Ехал не больше 80 км/ч. Дорога была свободная: ни встречных, ни попутных машин не было. Когда проехали село Покосное и выехали на плиты, дождь стих. Внезапно, за 5 метров, он (водитель - ИА «ТК Город») перед собой увидел выбоину на дороге, в этот же момент машина попала в нее правым передним колесом. Он только успел убрать ногу с педали газа, машину занесло. Водитель пришел в себя, машина уже была в кювете на обочине дороги, он висел вниз головой. Вылез из машины, вытащил отца, увидел, что мать лежит рядом с машиной, - приводятся в приговоре показания подсудимого.

В результате ДТП водитель не получил серьёзных травм, однако происшествие стало смертельным для его матери, отца в тяжёлом состоянии увезли на скорой в больницу.

На суде 30-летний водитель признал вину не полностью. Утверждал, что не мог успеть среагировать на увиденную за несколько метров яму с водой. Однако проведённая правоохранителями экспертиза показала, что повреждение дороги возможно было увидеть за пару десятков метров.

В связи с чем данный довод стороны защиты судом не принимается как аргументированный, поскольку при соблюдении скоростного режима у водителя имелась возможность своевременно принять меры к торможению при обнаружении препятствия на дороге и избежать наступивших последствий, - говорится в приговоре суда.

В итоге ранее несудимый мужчина был признан виновным и осуждён по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд приговорил его к лишению свободы на 3 года условно. Кроме того, на тот же срок мужчину лишили водительских прав.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: