Условный срок получил водитель иномарки в Братске, который в состоянии опьянения сбил мотоциклиста

17 мая 2024 г. 15:41 1096

Фото: МУ МВД России "Братское"


Братский горсуд вынес приговор 44-летнему виновнику ДТП, в котором серьёзные травмы получил мотоциклист. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в пресс-службе суда.

Инцидент в Центральном районе на автодороге по улице Малышева произошёл в мае прошлого года. Мужчина управлял автомобилем Mitsubishi Galant — ехал в сторону улицы Рябикова. Возле одного из домов для съезда с дороги он повернул налево, не уступив дорогу ехавшему по встречной полосе мотоциклу Honda. В результате произошло столкновение, 22-летний водитель мототранспорта получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Позже выяснилось, что виновник ДТП находился за рулём в нетрезвом виде.

Осуждённый в судебном заседании признал вину полностью, добровольно возместил имущественный ущерб и компенсацию морального вреда, причинённых в результате преступления, а также принёс извинения потерпевшему, — рассказали в суде.

Суд признал братчанина виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение тяжкого вреда здоровью лицом, находящимся в состоянии опьянения» (п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд лишил виновника ДТП водительских прав на 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: