Условный срок получила жительница Тулуна за ДТП в Братском районе, в котором погиб человек

13 марта 2024 г. 14:57 1060

Фото: МУ МВД России Братское


Братский районный суд огласил приговор виновнице ДТП, в результате которого один человек погиб, ещё несколько получили травмы разной степени тяжести. Автоавария произошла осенью прошлого года на 58-м километре федеральной трассы «Вилюй» в Братском районе (на участке между посёлком Прибрежный и селом Гуран). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

ДТП произошло 1 октября около полуночи. 37-летняя женщина, управляя автомобилем Honda Fit, ехала в сторону Тулуна. На участке трассы, где обгон запрещён, о чём свидетельствовали знак и разметка, водитель всё же решилась на манёвр, пытаясь обогнать идущий впереди автомобиль. Для этого она выехала на встречную полосу, по которой в тот момент двигался автомобиль Volkswagen Polo. Машины столкнулись лоб в лоб на большой скорости.

В результате аварии на месте погиб пассажир, находившийся в немецкой иномарке, обоих водителей и ещё троих их пассажиров госпитализировали в больницу Тулуна.

12 марта Братский районный суд признал управлявшую иномаркой жительницу Тулуна виновной в «Нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и постановил назначить ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, суд лишил её водительских прав на 2 года.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: