Условный срок получила жительница Братского района, укравшая телефон у женщины, которая спала на лавке

27 февраля 2024 г. 12:42 766

Фото: ИА "ТК Город"


Братский районный суд приговорил  к условному сроку жительницу Вихоревки, которая стащила телефон у спящей на лавке женщины. Соответствующий судебный акт имеется в распоряжении информационного агентства "ТК Город".

Инцидент произошёл в вечернее время. Потерпевшая распивала алкоголь на лавке в Вихоревке. В какой-то момент женщина почувствовала усталость и заснула. Рядом с ней находилась сумка, в которой лежали ключи, банковская карта, лекарства, документы и недорогой, но исправный смартфон. 

Спящую женщину заметила ранее судимая местная жительница. Недолго думая, она «подрезала» сумку и унесла её домой. Порывшись в чужой имуществе воровка решила забрать себе телефон, а остальное отнести по адресу, который был указан в документах. Так и поступила. 

По указанному в документах адресу злоумышленницу встретила мать потерепевшей - они проживали вместе. Хозяйка квартиры взяла сумку, но проверять содержимое не стала. Пропажу телефона обнаружила дочь, которая проснувшись и не обнаружив рядом с собой сумку, отправилась домой. 

Позже злоумышленница сдала смартфон в "комиссионку", получив за него 2 тысячи рублей. Деньги потратила на выпивку и закуску. На её след сотрудники полиции, куда обратилась потерпевшая, вышли быстро - уже судимая за кражу женщина договор с комиссионным магазином о продаже телефона заключила от своего имени. Правоохранители изъяли телефон и вернули его потерпевшей, воровку задержали и завели на неё новое уголовное дело. Свою вину женщина отрицать не стала.

Позже суд приговорил её к полутора годам лишения свободы условно за кражу. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: