Условный срок в Братске получил шантажист, вымогавший у мужчины 200 тысяч рублей

28 декабря 2023 г. 12:17 1299



Братский городской суд вынес приговор 32-летнему мужчине, которого обвиняли в вымогательстве. Он записал видео, в котором потерпевший сообщает о себе ложные и позорящие его сведения, и грозился распространить их в Интернете, а заодно и побить потерпевшего. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу горсуда. 

Как выяснил суд, весной этого года вымогатель на мобильный телефон записал видео, в котором незнакомый ему ранее человек сообщает о себе нелицеприятные сведения (какие именно на сайте суда не уточняется). Потом под угрозой применения к нему насилия и того, что видео окажется в общем доступе в Интернете, злоумышленник потребовал от гражданина 200 тысяч рублей. На что потерпевший согласился. 

Потерпевший передал осужденному часть требуемых им денежных средств в сумме 7000 рублей, однако обратить в свою пользу указанные денежные средства осужденный не смог, так как был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления, - говорится в сообщении суда.

Мужчину судили по статье "Вымогательство" (ст.163 УК РФ). Его признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: