https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Усольчанину, убившему свою собаку, грозит до трёх лет заключения

22 июня 2022 г. 16:15 1129

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

В Усолье-Сибирском перед судом предстанет обвиняемый в жестоком обращении с животным. По сведениям дознавателей, 29-летний усольчанин до смерти избил своего пса. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информации Межмуниципального отдела МВД России «Усольский».

Напомним, в начале января в полицию поступило сообщение о том, что в одном из общежитий по улице Карла Либкнехта мужчина, размахивая молотком, пугает соседей. Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции застали мужчину с явными признаками опьянения. В квартире ранее судимого усольчанина полицейские обратили внимание на пятна бурого цвета, похожие на кровь. В процессе общения он признался, что убил свою собаку, а тело животного выбросил в окно и оттащил. Неподалеку полицейские обнаружили останки собаки.

На вопросы полицейских о причине содеянного, он пояснил, что бил лаявшего питомца, просившегося на улицу, слесарным инструментом.

В настоящее время уголовное дело, расследованное по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») с утверждённым прокурором обвинительным актом передано в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: