Установлены личности погибших в перевернувшейся на Байкале аэролодке

18 апреля 2024 г. 10:42 1979

Фото: Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС


Стали известны подробности трагедии, произошедшей на Байкале 16 апреля, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на Telegram-канал Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. 

Напомним, в четырёх километрах от посёлка Большое Голоустное, в полутора километрах от берега, перевернулась аэролодка, на борту которой находилось шесть человек.  

«Двое из них сидели на носу лодки, четверо были в кабине. Погодные условия ухудшились. По неизвестной причине произошло опрокидование судна. Лодка оказалась в воде разошедшейся трещины. Четверо пассажиров выбрались на лед самостоятельно, еще двое остались внутри судна и утонули», - рассказали в БПСО.

Погибшие – мужчина и женщина - владельцы судна, жители Большого Голоустного, в момент аварии находились в кабине аэролодки.

По данным спасателей, вероятной причиной трагедии могла стать испортившаяся погода и «грубейшее нарушение правил плавания и правил перевозки пассажиров».

Следственное управление СК на транспорте проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: