Узелковый дерматит вплотную подобрался к Иркутску

5 марта 2024 г. 10:50 14873

Фото: Мэрия Иркутска


Власти Иркутска всерьез обеспокоены тем, что заразное заболевание — узелковый дерматит, — распространившийся по региону, почти вплотную подобрался к городу. В связи с этим мэрия столицы Приангарья призвала владельцев сельскохозяйственных животных — крупного и мелкого рогатого скота и свиней — в целях профилактики заражения провакцинировать скот, сообщает ИА «ТК Город».

Напомним,  на территории Иркутского района официально подтверждены восемь эпизоотических очагов заразного узелкового дерматита у сельскохозяйственных животных. 

По уточненным данным, зона действующего в регионе режима функционирования чрезвычайной ситуации по этому заболеванию скота 1 марта была расширена:

«К территориям Черемховского, Усольского, Иркутского районов добавился Ангарский городской округ. Заболевание коров выявлено в одном из фермерских хозяйств, расположенных в поселке Мегет», - пояснили в отделе обеспечения безопасности и защиты населения администрации областного центра.

Специалисты Иркутской городской службы по борьбе с болезнями животными отмечают, что, в связи с этим «особое внимание профилактике заразной инфекции необходимо уделить жителям Ленинского округа, так как территория Ново-Ленино — первая по пути из Мегета, где ранее обнаружили заболевание у коров в одном из фермерских хозяйств».
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: