https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

"Ужасающая колейность". В думе Братска заявили о проблемах на братском участке федеральной трассы "Вилюй"

24 ноября 2022 г. 11:14 1034

Фото: ИА "ТК Город"

В думе Братске критически отозвались о состоянии федеральной трассы "Вилюй" на участке от Центрального до Падунского районов. Депутат Аркадий Нестеренко на слушаниях заявил об "ужасающей колейности" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам народного избранника, проблема проявляется в дождливую погоду и в зимний период, когда дорога покрывается наледью. При этом Аркадий Нестеренко отметил, что подобных дефектов на участках трассы, которые пролегают за пределами Братска и Братского района, нет. 

Во время наледи колейность просто ужасающая, - сказал Аркадий Нестеренко. - Именно наш участок: Братск-Энергетик. На него нужно обратить внимание. Сейчас я каждую неделю езжу в Иркутск. И заметно, что колейность есть только в Братске и Братском районе. Дальше этой колейности почему-то нет. 

Депутат предположил, что ремонт дорожного полотна мог проводиться с нарушением технологии, что и стало причиной дефекта. Со своей стороны представители местной мэрии заявили, что не имеют полномочий следить за качеством федеральной трассы. Этим занимаются другие структуры.

У нас нет полномочий по контролю над автомобильной дорогой федерального значения А-331 ["Вилюй"], но мы регулярно по тем вопросам, которые возникают у горожан в Упрдор "Прибайкалье" [структура "Росавтодора"] обращаемся, - рассказал заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников. - Ответ один: содержание проводится в рамках средств, доведённых из федерального бюджета, и сроки обозначаются. Но за ними жёсткий контроль со стороны ГИБДД и со стороны Росавтодора.

Ранее сообщалось, что на участке федеральной трассы "Вилюй" недалеко от Энергетика спустя некоторое время после ремонта, проведённого в 2020 году,  образовалась колейность. До ремонтных работ колеи на этом же участке приводили в том числе и к смертельным ДТП.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: