https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В 12 районах Иркутской области перекрыто 63 несанкционированных съезда на лёд

29 ноября 2021 г. 16:03 925

Фото: 38.mchs.gov.ru

Сегодня в регионе подвели итоги первого этапа межведомственной профилактической акции «Безопасный лёд». В 12-ти районах области - Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Казачинско-Ленском, Боханском, Слюдянском, Братском, Усольском, Усть-Илимском, Киренском, Нижнеилимском и Тайшетском было перекрыто 63 места несанкционированного выхода людей и выезда автомобильного транспорта на лёд. В потенциально опасных местах выставлено 550 запрещающих знаков и информационных аншлагов о необходимости соблюдения правил безопасности. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Ежедневно для проведения масштабной профилактической работы, рейдов и патрулирования привлекалось более тысячи человек из числа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, внештатных инспекторов ГИМС, пожарных, спасателей, сотрудников полиции, представителей администраций муниципальных образований, сельских старост и волонтёров. Было проинструктировано порядка 10 тысяч человек.

В период акции выставлялись временные спасательные посты. В Иркутске - на городской набережной и в районе нижнего бьефа плотины ГЭС. Эти места в областном центре являются потенциально опасными. Также два поста функционировали в Осинском районе в районе посёлка Приморский и на Обусинском заливе Братского водохранилища.

Напомним, на водоёмах Иркутской области продолжаются процессы ледообразования.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледостав наблюдается на участках рек Иркут – Баклаши, Белая - Мишелевка, Ока – Ухтуй, Бирюса - Бирюсинск, Бирюса - Шиткино, Лена - Качуг, Лена - Жигалово, Лена - Усть-Кут, Лена - Киренск. Неполный ледостав - на реке Уде в районе Нижнеудинска.

Ледостав с торосами - на реках Киренга – Казачинское, Витим – Бодайбо. Забереги до 30% - на реке Ия в районе Тулуна, до 20% - на реке Китой. В заливах водохранилищ местами - участки льда с полыньями. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: