В 20 тысяч рублей оценивается комплекс мер по отлову и содержанию одной бездомной собаки в Братском районе

14 сентября 2023 г. 16:16 1299

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братского района разыграли тендер на оказание услуг по обращению с бездомными животными. До конца года на отлов, содержание в приюте, стерилизацию и прочие меры планируется потратить примерно 680 тысяч рублей. Соответствующая информация размещена в Единой системе в сфере закупок - передаёт ИА "ТК Город". 

По действующему законодательству, бездомных животных необходимо после отлова помещать в приют, оказать им ветеринарную помощь (если необходимо), вакцинировать, стерилизовать. Животные могут находиться в приюте некоторое время, в течение которого им должны подыскать хозяев. Если желающих взять собаку нет, тогда её выпускают на прежнее место обитания. Умерщвлять животное можно только в случае, если оно испытывает физические страдание и неизлечимо больно. Особей, которые проявляют немотивированную агрессию, выпускать на прежнее место обитания запрещено - их продолжают содержать в приюте.

В документации электронного аукциона приводятся расчёты на каждую услугу, которые включены в обращение с бездомными животными. Из этих данных следует, что на весь комплекс мероприятий, который нужно совершить с одной собакой, нужно чуть больше 20 тысяч рублей. Сюда входят отлов, транспортировка, содержание не менее 20 суток в приюте, стерилизация животного, маркирование, транспортировка животного на прежнее место обитания и так далее. Дороже всего обходится стерилизация (или кастрация) - 6 тысяч рублей на одну особь, а также 20-дневное содержание собаки в приюте - более 7 тысяч рублей. 

Победитель электронного аукциона уже известен. Обращением с бездомными животными в Братском районе будет заниматься тот же предприниматель, что оказывает аналогичные услуги в Братске - ИП Сегренёв. Он был единственным участником торгов. Сколько именно собак в Братском районе подрядчик должен отловить, не уточняется. В тендерной документации указано, что "определить объём оказываемых услуг невозможно".

Ранее сообщалось, что власти Братского района официально утвердили перечень мест, куда нельзя возвращать бездомных животных. В него вошли территории учреждений образования, парки, скверы, придомовые территории и так далее.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: