В 2020 году в Братске выявлено свыше 170 превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосфере

29 декабря 2020 г. 9:46 2198

В 2020 году в Братске выявлено более 170 разовых превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в атмосфере. Кроме того, специалисты зафиксировали свыше 200 среднесуточных превышений ПДК. Данные о мониторинге загрязнения атмосферного воздуха в Братске опубликованы на сайте областного Управления Роспотребнадзора.

Исследования в рамках федерального проекта «Чистый воздух» проводятся на двух постах: на улице Баркова и улице Енисейской с января этого года. Результаты исследований публикуются каждый понедельник. Отслеживается содержание в воздухе 34-х веществ. За год превышения были зафиксированы по 19-ти из них: диоксид азота, гидроксибензол (фенол), хлор, фтористые газообразные соединения, фториды неорганические плохорастворимые, 3,4 - бенз(а)пирен, бензол, этилбензол, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ 2,5 и менее, сажа, серы диоксид, серная кислота, формальдегид, диметилбензол, 1-бутантиол, пропан-1-тиол, метилбензол, сероводород.

В сообщении Роспотребнадзора также указывается, что с начала года в Братске выполнено 11 348 исследований атмосферного воздуха.

Всего с начала проведения исследований зарегистрировано 177 превышений ПДК максимальной разовой (212 превышений ПДК среднесуточной). Информация о результатах исследований направлена в Правительство Иркутской области, Управление Росприроднадзора по Иркутской области, администрацию г. Братска, другие заинтересованные службы и ведомства, - указывается на сайте областного управления Роспотребнадзора.

В ведомстве подчёркивают, что исследование направлено на то, чтобы получить достоверную информацию о загрязнении воздуха в Братске и оценить риски для здоровья населения. Впоследствии результаты исследования будут положены в основу мероприятий по снижению негативного воздействия на здоровье горожан.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: