В 2021 году Иркутская область планирует закупить 39 единиц лесопожарной техники

11 декабря 2020 г. 13:26 1078

Фото: irkobl.ru

В 2021 году Иркутская область планирует закупить 39 единиц лесопожарной техники — сообщает пресс-служба правительства региона. Вся техника будет приобретена в рамках финансирования регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

В планах - поставка одиннадцати бульдозеров, восьми грузовых автомобилей, пяти автоцистерн, четырёх тягачей, четырёх квадроциклов, трёх вездеходов, трёх КамАЗов и одного автобуса. По предварительным данным, на это потребуется 235,5 млн рублей.

— Закупка новой техники для тушения пожаров – это возможность в грядущем пожароопасном сезоне ещё более оперативно реагировать на возгорания. В 2020 году мы увидели: быстрая реакция – это одна из важнейших составляющих в сокращении площадей, пройденных огнём. В этом году был отмечен самый низкий показатель горимости лесов за последние шесть лет. Мы должны и дальше двигаться в этом направлении, — отметил министр лесного комплекса Иркутской области Дмитрий Петренев.

Приобретённая техника будет распределяться между филиалами АУ «Лесхоз Иркутской области».

В 2020 году по проекту «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» для Иркутской области было приобретено 40 единиц лесопожарной техники. На это из федерального бюджета региону выделили 139,4 млн рублей.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: